Asparagi in crosta

Gli asparagi in crosta sono un ottimo e alternativo modo di gustare gli asparagi. Facilissimi da realizzare e con pochissimi ingredienti sono ideali come antipasto e aperitivo o come contorno!

Provateli subito! Sono deliziosi!

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 25+15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 grissini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia (Rettangolare)
  • 25 Asparagi
  • 100 g Mortadella (A fette)
  • 80 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1/4 Cipolla
  • 3 cucchiai Olio
  • 200 g Brodo vegetale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare gli asparagi in crosta per prima cosa pulite bene sotto acqua corrente gli asparagi in modo da eliminare eventuali tracce di terra. Poi, aiutandovi con un coltello, rimuovete la parte esterna, quella più dura fermandovi a 5 centimetri dalla punta.

    Tagliete a pezzetti molto piccoli la cipolla e mettetela su una padella (abbastanza grande da contenere gli asparagi) insieme a 3 cucchiai di olio di oliva. Fate soffriggere per 5 minuti poi sistemate all’interno della padella gli asparagi. Aggiungete il brodo vegetale è una spolverata di pepe nero. Fate cuocere per 20/25 fino a quando il brodo non si sarà asciugato completamente.

    Fate raffreddare gli asparagi.

  2. Nel frattempo prendete la pasta sfoglia, srotolatela e spalmateci sopra, aiutandovi con un coltello o una scatolina, il formaggio fresco spalmabile. Disponete poi sopra le fette di mortadella cercando di coprire tutta la superficie.

  3. Con un coltello iniziate a tagliare la pasta sfoglia a stricioline di circa un centimetro. Dovrete ricavarne circa 25.

  4. Quando gli asparagi si sono raffreddati, prendetene un asparago alla volta e arrotolatelo su una strisciolina di pasta sfoglia.

    Proseguite fino a quando non terminerete tutti gli asparagi e tutte le strisce di pasta sfoglia.

    Posizionate tutti gli asparagi in crosta su una teglia da forno, a distanza di qualche centimetro l’uno dall’altro e cuoceteli in forno per 15/20 minuti a 200 gradi (il forno dev’essere già caldo). A metà cottura girateli. Fate attenzione che non brucino.

  5. Servite gli asparagi in crosta. Sono buonissimi sia caldi che freddi!

    Se vi è piaciuta questa ricetta lasciateci un commento! E vi aspettiamo su Facebook , su Twitter e su Instagram per restare sempre aggiornati sulle nuove ricette di FACILEGUSTOSO!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Asparagi gratinati Successivo Pasta rucola e sfilacci

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.